Крепче стали - сверхпрочная ткань dyneRope

Из чего сделана наша новая сверхпрочная ткань dyneRope
Дырки разного размера, через каждую из которых видны следы крови и грязи на коже.
Шорты порваны, все тело покрыто синяками и ссадинами после падения.
Вы участвуете в гонках и велозаездах на природе уже довольно давно, и рано или поздно это должно было произойти. Иногда нам просто везет оставаться в седле и не падать, не считая пары мелких царапин на руках и ногах. В зависимости от того, насколько тернист наш путь, насколько много веток и камней попадутся нам на этом пути, падение может закончиться для нас относительно легко. Или наоборот.
Такова реальность тех смельчаков, которые захотят проехаться по бездорожью, понимая, что это влечет за собой риск получить царапины и синяки. А что если бы нам удалось создать такую ткань, которая могла бы все это выдержать? Материал с надежным креплением, который показывал бы такой же эффект, как наши легендарные ткани с добавлением лайкры – приятные на ощупь и имеющие компрессионные свойства – но при этом не рвались бы при падении? Износоустойчивый материал, способный противостоять любым невзгодам и защитить нашу кожу?
Именно так появилась идея проекта.
Здесь важно отметить, что на рынке множество брендов, которые производят великолепную бронезащиту и накладки, защищающие от удара. Наша же миссия была в том, чтобы разработать материал, устойчивый к истиранию, ведь только он сможет защитить кожу. Решение пришло достаточно быстро: нужно было буквально вплести защитные элементы в лучшую ткань для производства велоэкипировки, ту, у которой нет конкурентов по уровню комфорта, эластичности, легкости и т.п. Разрешите представить Вам dyneRope:
Не раскрывая все секреты, мы лишь скажем, что мы добавили к текстилю особую уплотняющую решетку из черного полиэтилена, выполненную из специального волокна, которое в 15 раз прочнее стали. Если присмотреться, Вы увидите эту решетку на поверхности. Это мощное сочетание на ощупь напоминает ткани из нашей изумительной коллекции Kompressor – ультратонкая и выносливая, но теперь ещё и с «арматурой» для повышенной прочности и устойчивости к истиранию. Ещё более впечатляющий факт – ткань растягивается в 4 стороны, приспосабливаясь к Вашим мышцам, и при этом она не мешает коже дышать. Никто ещё не создавал ничего подобного. Пока Вы читаете эти строки, команда велогонщиков BMC MTB получает дополнительное преимущество за счет того, что их велошорты XC выполнены из dyneRope.


В нашей новой коллекции TRAIL для заездов по бездорожью также используется эта ткань: в нарукавниках и наколенниках, по форме и степени прилегания напоминающих термозащитные нарукавники и велогетры, есть вставки из dyneRope. Когда мы едем в гору, эти предметы спрятаны в карманах, а потом мы их надеваем, чтобы не замерзнуть во время опасных спусков.

Вставки на куртке с длинными рукавами и будущих продуктах TRAIL также будут выполнены из этого материала, чтобы подарить Вам немного большую степень защиты, не делая при этом изделия более тяжелыми. «Риск падения всегда немал. Именно здесь и пригодится dyneRope: вставки из этого материала расположены именно в тех точках, которые больше всего страдают в случае падения, поэтому Вы можете наслаждаться своей поездкой по лесу, не опасаясь синяков и царапин», - утверждает наша команда разработки продуктов для бездорожья. А что же показали испытания продукта? Мы падали в грязь, налетали на ветки деревьев, а также слишком близко знакомились с песчаником, которым был усыпан наш маршрут. Даже тогда, когда нам не удавалось избежать встречи с ними, наша кожа оставалась нетронутой.
19.07.2020

Возврат к списку