Велосипедисты и иммунная система

Велосипедисты и иммунная система
Когда вы думаете об иммунной системе, о чем вы думаете? Вероятно, что-то довольно абстрактное, трудное для понимания и актуальное только во время болезни или нездоровья. Но сейчас иммунная система никогда не была настолько близка к всеобщему вниманию.

Итак, что мы можем сделать, чтобы его усилить?

Мы поговорили с экспертом-клиническим психонейроиммунологом из Берна Николаем Лободой из Circles Health, чтобы узнать больше о том, как мы, велосипедисты, можем активно поддерживать этот жизненно важный компонент нашего тела.

Мы начали с, как мы предполагали, безобидного вопроса:

АССОС: После какой интенсивности тренировок мы начинаем ослаблять нашу иммунную систему?

Нико: Любая тренировка. Вот почему это называется тренировкой. Тренировки предназначены для того, чтобы подвергать тело стрессу, но главное - подумать о том, какому стрессу мы его подвергаем. Элитные спортсмены во время тяжелых тренировок или гонок влияют на их иммунную систему. Но помимо тренировочного стресса, каждый, кто занимается спортом на серьезном уровне, должен подумать о широком спектре факторов, которые влияют на вашу иммунную систему, потому что, в конце концов, это система, которая чрезвычайно взаимосвязана с повседневными функциями нашего тела.

get-a-boost-1.jpg


АССОС: Итак, как мы можем убедиться, что мы не ставим под угрозу нашу иммунную систему и что мы действительно делаем все возможное, чтобы поддержать ее?

Нико: Невозможно не поставить под угрозу иммунную систему. Он будет активирован. Он будет реагировать на все. Это его работа, поэтому мы должны думать о том, как уменьшить его реакцию на разные вещи.

Лучше перефразировать свой вопрос и задать ему вместо этого:

  • Как мы можем помочь успокоить иммунную систему и убедиться, что она реагирует так же, как и должна, чтобы разрешить реакцию? В нашем нынешнем состоянии наша иммунная система перегружена - именно здесь возникает проблема недостаточной регенерации. Мы можем противостоять этому отрицательному состоянию с помощью осознанного питания, мышления, добавок, терморегуляции, сна и т. Д.
  • Когда необходимо позволить иммунной системе работать без вмешательства? Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно: иногда вызывает (контролируемую) лихорадку имеет смысл. Представьте себе сценарий после тренировки, когда мы активно хотим свободных радикалов и повреждения мышц - это подтверждает, что стимулы, которые мы давали во время тренировки, заставят наше тело расти… так что в этом случае свободные радикалы являются положительным триггером.

get-a-boost-4.jpg



АССОС: Что мы должны делать, чтобы укрепить нашу иммунную систему?

Нико: Есть много разных вещей, которые могут повлиять на иммунную систему спортсмена - это вопрос, который мы все еще исследуем, но мы знаем на базовом уровне, что мы должны учитывать следующее с точки зрения здоровья. привычки, которые могут помочь лучше защитить нас. Но, как упоминалось выше, лучший способ помочь вашей иммунной системе - это подвергать ее стрессу только тогда, когда это необходимо.

Снижение стресса: тренировка вызывает выброс двух гормонов, кортизола и адреналина, которые используются для борьбы или бегства. Это означает, что они останавливают несущественные процессы в организме, такие как иммунная система. Общий стресс в нашей повседневной жизни также вызывает выброс кортизола, поэтому, если мы сможем уменьшить его с помощью медитации и т. Д., То сможем убедиться, что наша иммунная система сильнее.

Имейте периоды отдыха: хотя и известно, не многие из нас на самом деле тратят время на такое восстановление, как следовало бы. Только во время отдыха наши тела восстанавливаются и восстанавливаются, что, в свою очередь, снижает нагрузку на нашу иммунную систему. Так что включайте периоды отдыха, краткосрочные, еженедельные, а также работайте по микроциклам в свои тренировки, а также добавляйте большие блоки отдыха в течение года, например, перерыв в конце сезона - это поможет вашей иммунной системе.

10.09.2020

Возврат к списку